HMAPA recebe 97% de índice de adequação no PASA
Na manhã de 29 de maio, o Hospital Militar de Área de Porto Alegre (HMAPA), organização militar subordinada à 3ª Região Militar (3ª RM), realizou uma formatura para marcar seu êxito como destaque no Programa de Auditoria em Segurança Alimentar (PASA), da Diretoria de Abastecimento do Exército Brasileiro.
O Comandante da Unidade, Coronel Carlos Goulart Menna Barreto, fez a entrega de um Certificado do PASA à Primeiro-Tenente Ingrid, e a Segundo-Tenente Anelise, ambas nutricionistas do hospital. O serviço de Aprovisionamento e o Serviço de Nutrição e Dietética obtiveram 97% de adequação.
O Programa de Auditoria em Segurança Alimentar (PASA) é um conjunto de medidas que visa melhorar a atividade de alimentação na Força Terrestre através da padronização dos procedimentos e da verificação das oportunidades de melhoria na gestão dos processos sobre o Sistema de Alimentação e a aplicação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) com vistas a Certificação.
A certificação do HMAPA deve-se ao fato de uma equipe especializada na área de Nutrição, onde constam nutricionistas e técnicas em Nutrição, estás sempre atentas orientando os soldados com diversos treinamentos sobre manipulação higiênica dos alimentos, fiscalização dos serviços, controle dos processos, monitoração e registros, e principalmente com a implantação das boas práticas no serviço, demonstrando zelo com o bem estar de seus integrantes e pacientes, além de compromisso com a boa gestão dos recursos descentralizados.
O programa já existe há algum tempo e com certeza é um marco na evolução do controle da qualidade dos alimentos fornecidos no EB e na inserção da Nutricionista neste processo como auditor da busca desta qualidade.